Angetrieben vom überragenden Dreifach-Torschützen Jonas Hofmann hat Borussia den achten Bundesliga-Spieltag mit einem klaren 4:0-Sieg gegen den 1. FSV Mainz 05 beschlossen.

Vor rund 51.123 Zuschauern im BORUSSIA-PARK trat die FohlenElf von Beginn an druckvoll auf und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Eine davon nutzte Jonas Hofmann in der 21. Minute zum verdienten Führungstreffer.

(foto: borussia)

In der Folge blieb Borussia spielbestimmend, doch auch die Gäste tauchten ab und an gefährlich vor dem von Yann Sommer gehüteten Kasten auf. Nach dem Wechsel änderten sich die Kräfteverhältnisse aber deutlich.

Borussia drehte nun richtig auf und zog mit drei klasse herausgespielten Toren durch Jonas Hofmann (53./62.) und Thorgan Hazard (58.) innerhalb zehn Minuten auf 4:0 davon.

In der Folge nahmen die Fohlen das Tempo ein wenig heraus und brachten den vierten Sieg im vierten Heimspiel mühelos ins Ziel.