Die mitgereisten Anhänger feierten ihre Mannschaft vor dem Fanblock mit Gesängen und viel Applaus. Nach 90 spektakulären Minuten hatte sich der FC Bayern im Bundesliga-Spitzenspiel bei Tabellenführer Borussia Dortmund denkbar knapp mit 2:3 (1:0) geschlagen geben müssen.

Und auch wenn der Rückstand auf die Westfalen durch die Niederlage auf sieben Punkte anwuchs, war den Spielern des deutschen Rekordmeisters nach einer tollen Vorstellung die Zuneigung ihrer Fans gewiss.

„Wir haben heute ein fantastisches Fußballspiel von beiden Mannschaften gesehen“, resümierte Bayern-Trainer Niko Kovac nach dem Schlusspfiff. „Wir haben leider das Spiel verloren, auch wenn es gut und gerne hätte unentschieden ausgehen können“, so Kovac weiter. „Für den neutralen Zuschauer war es ein super Abend und ein schönes Spiel, am Ende hätte das Spiel ein 3:3 verdient gehabt. So gibt es leider einen Verlierer, das sind wir. Das macht uns alle traurig und sauer“, stimmte auch Leon Goretzka zu.

(foto: fc. bayern, twitter)

Vorangegangen war ein Spitzenspiel, das seiner Bezeichnung vollauf gerecht wurde. Tempo, Taktik, Tore – die über 81.000 Zuschauer im ausverkauften Dortmunder SIGNAL IDUNA PARK waren Zeuge der vielleicht besten Partie in der laufenden Saison. Die Bayern dominierten das Geschehen in der ersten Halbzeit, der BVB war nach dem Seitenwechsel die spielbestimmende Elf. Bayern-Präsident Uli Hoeneß schwärmte auch am Tag nach der Partie noch von einem „überragenden Fußballspiel von beiden Seiten“.

(foto: fc bayern, twitter)

Zwei Mal waren die Bayern durch Robert Lewandowski (26. Minute/52.) in Führung gegangen, zwei Mal glichen die Dortmunder durch ihren Kapitän Marco Reus (49., Foulelfmeter/67.) aus. Der eingewechselte Paco Alcacer (73.) stellte nach einem Konter dann die Weichen auf Sieg für die Dortmunder, die in der Nachspielzeit noch den vermeintlichen Ausgleichstreffer durch Lewandowski kassierten. Doch der Bayern-Torjäger stand hauchdünn im Abseits, so dass es letztlich beim knappen Erfolg des BVB blieb.